湖北频道>正文

武汉汉南7月办飞行狂欢节 航模重现“武汉空战”
2018-06-23 18:26:22 来源: 长江日报

世界飞行者大会资料图片。记者郭良朔 摄

  7月14日-8月5日,在汉南通航机场将举办“2018飞行狂欢节”,届时市民将可以体验旋翼机、热气球等多种飞行器,还可观看空战场景还原。

  承办方迅力航校负责人介绍,飞行狂欢节将持续20多天,包含飞行特技表演、灯光秀、美食节、啤酒派对等活动。此外,主办方还邀请了电影场景制作团队与像真机特技飞行团队,模拟、复原二战期间空战场景,其中包括著名的“武汉空战”。

  “我们将使用与真机比例1:5左右的遥控飞机,模拟英国喷火、德国FW 190、美国P51野马、日本零式战机等机型,遥控飞机可打出信号弹,用光效模拟爆破效果。”相关负责人介绍。

  武汉开发区通航产业园负责人介绍,汉南通航机场是“世界飞行者大会”的永久会址。今年以来,本田公务机等5个重点项目落户汉南机场。目前,该园区已委托北京航空航天大学进行全新规划,将打造飞机整机组装、零部件制造、飞行服务等产业链,力争到2025年培育成千亿产业。(长江日报记者康鹏 通讯员张敏)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123025772