湖北频道>正文

湖北严打制毒贩毒犯罪
2018-06-23 17:45:34 来源: 新华社

  新华社武汉6月23日电(记者梁建强)“6·26”国际禁毒日即将到来之际,湖北省委政法委近日召开会议,对打击制毒贩毒犯罪工作进行了重点部署。

  据了解,今年以来,湖北先后破获一批制毒贩毒案件。其中,在黄冈市蕲春县,湖北公安机关成功捣毁了一个非法制毒窝点,缴获俗称“丧尸药”的新型毒品甲卡西酮9.1吨,各类制毒原料49吨以及大量制毒工具,抓获犯罪嫌疑人15人。

  湖北省委常委、政法委书记王祥喜说,各地各部门要清醒认识禁毒形势的严峻性和禁毒工作的艰巨性、长期性,进一步增强责任感、紧迫感,重拳出击,坚决歼灭制毒贩毒团伙网络窝点,坚决打击制毒贩毒犯罪分子嚣张气焰,坚决遏制制毒贩毒问题蔓延势头,决不让制毒贩毒在湖北有生长之地。

  按照湖北省委政法委的部署,下一阶段,湖北各地将把打击制毒贩毒犯罪工作作为重点,强化组织领导,统筹人力物力,多方协同联动,广泛宣传发动,严格督导考评,坚持法律、行政、经济等手段多措并举,治毒、治乱、治愚、治穷多管齐下,形成监管打击强大合力。

  与此同时,湖北还将进一步提升制毒物品管控水平、加强吸毒人员管控救助工作、完善毒品预防教育体系。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123025707