湖北频道>正文

湖北·武汉台湾周下月举行 武汉人能吃到最甜凤梨
2018-06-23 16:37:00 来源: 长江日报

  海峡两岸长江工商论坛、“小巷总理”话民生——基层村里长进社区、台湾青年看武汉——魅力江城随手拍、台湾水果节……22日,长江日报记者从第十五届湖北·武汉台湾周筹备工作会议上获悉,本届台湾周将于7月17日至21日在鄂举行,15个活动异彩纷呈。武汉作为主会场,将有500余名海峡两岸各界知名人士、企业界高层、专家学者以及台湾果农参加。

  据介绍,本届台湾周由国台办、湖北省政府暨武汉市政府主办。省市将共同举办15个活动,包括开幕式上台资项目和台湾青年招聘签约仪式、鄂台产业合作成果展及项目推介会、邀请苗栗县村里长走进武汉社区的“小巷总理”话民生、海峡两岸长江工商论坛、汉台企业技术合作对接会、汉台两岸医学合作交流座谈及签约、“金银湖杯”海峡两岸青年创新创业大赛等。届时,长江日报报业集团还将承办“台湾青年看武汉——魅力江城随手拍”活动,该活动以改革开放40年、寻找老照片中的城市新地标为主题,深化台湾青年对武汉改革开放以来发展变化的了解。

  武汉市台办负责人介绍,本届台湾周一大特色是“接地气”,台湾水果节上将邀请30多名台湾果农来汉,随着汉台农业领域合作的增加,武汉人能吃到台湾最优质最甜美的凤梨。

  自2004年以来,台湾周成功举办了14届,是两岸经贸文化交流与合作的重要品牌。(长江日报记者汪甦)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123025594