湖北频道>正文

在汉央企承建全球单体面积最大洁净厂房
2018-06-22 09:32:59 来源: 荆楚网

空中俯瞰滁州惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件项目。 摄影:彭焕

  滁州惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件项目单体建筑面积达63万平方米,为全球单体面积最大洁净厂房。 摄影:肖柯

  6月21日,在汉央企中建三局总承包公司传来好消息,由该公司承建的滁州惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件项目已完工建工基础工程,进入安装及洁净包施工阶段。该工程单体建筑面积达63万平方米,为全球单体面积最大洁净厂房。

  该项目位于安徽省滁州市经济开发区,主厂房长427米,宽362米,高46.2米,总占地面积58.3万平方米,为钢筋混泥土框架结构,合同工期397天。该项目除存在启动速度快,短期资源组织量大、材料清退快速等特点外,还面临单体面积超大、大屋面零渗漏目标高等难点。

  洁净厂房:也叫无尘车间、洁净室(Clean Room),是指将一定空间范围之内空气中的微粒子、有害空气、细菌等污染物排除,并将室内温度、洁净度、室内压力、气流速度与气流分布、噪音振动及照明、静电控制在某一需求范围内,而所给予特别设计的房间。亦即是不论外在的空气条件如何变化,其室内均能俱有维持原先所设定要求的洁净度、温湿度及压力等性能的特性。(通讯员 彭焕 肖柯)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021123020109