湖北频道>正文

2018年“河湖长故事”征文大赛启动 快来投稿吧
2018-06-21 21:50:37 来源: 长江日报

  20日,2018年“河湖长故事”征文大赛启动。本次大赛由武汉市水务局主办。

  2018年是全面推行和实施河长制湖长制的关键一年。大赛将以河湖长为对象,以河湖环境的变化为主题,讲述武汉市河湖长制落实中的具体故事。

  征文内容可包括河湖长制所带来的变化、治水护水过程中所发生的感人故事、畅想未来水环境对生活的影响等。

  作品要求具有真情实感,绝对原创,积极向上,传递正能量。体裁不限,诗歌除外。字数控制在1200字以内。

  全市作家及写作爱好者均可参赛,尤其欢迎各级官方河湖长、民间河湖长,爱河护湖志愿者、“百姓河湖长”等参赛。

  活动投稿截至9月底。活动评审组将对投稿作品评选出一、二、三等奖共10篇。优秀作品将在长江日报APP、长江网上公开展示。

  有意参赛者,可以电子邮件形式,将作品发送至邮箱332346420qq.com。每篇作品末尾请注明作者姓名、单位、联系方式。邮件标题请命名 “河湖长故事”征文大赛。

  市河长办相关负责人表示,面向社会开展征文大赛有助于进一步加强武汉市河湖长制工作宣传引导,促进社会各界积极参与河湖管护工作,形成全社会关心、支持、参与、监督河湖保护工作的良好氛围。希望社会各界积极参与。

  据了解,目前全市共配备有各级河湖长720名。(长江日报记者黄师师)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123018210