湖北频道>正文

武汉沙湖公园斗荷擂台赛周六开赛
2018-06-21 21:18:21 来源: 长江日报

  今年沙湖公园荷花展的重头戏来了!23日(本周六)上午9点,武汉市第二届斗荷擂台赛将在该园A区(临秦园东路)乐乐台前举行,决出的“荷花花王”可赢千元现金大奖。即日起接受微信或电话报名。

  本次大赛,由中科院武汉植物园高级工程师杨东博士、武汉市园林科研所高级工程师潘宜平、沙湖公园荷花高级技师杨雄担任专家评委,评出奖项10个:“荷花花王”(“状元”)一名,奖金1000元;“榜眼”一名,奖金800元;“探花”一名,奖金500元;“养荷达人”7名,各奖价值200元的大武汉旅游年卡一张。每个参赛家庭均可获赠一份碗莲莲种。

  即日起,参赛者可关注微信公众号“公园客”,点击底部菜单中的“斗荷”,填写个人资料,上传照片,完成报名。或致电13071266083(黄小姐)报名。请勿重复报名。

  报名的市民可提前一天,即于19日当天,将参赛作品碗莲送到沙湖公园A区乐乐台前,交给活动主办方,由主办方登记编号后接收并负责管理;也可于当天上午开赛前(最迟不超过8点50分),将碗莲带到现场登记参赛。

  参赛当天上午,所有参赛碗莲集中摆放于乐乐台南侧铁架上展示,供评委打分。得分最高的前10名进入决赛,由3位专家评委现场打分,决出“荷花花王”等奖项。

  在评委现场评选环节,武汉著名荷花插花艺术大师辛高炉还将表演家庭荷花插花艺术。(长江日报记者贺方程 通讯员喻梦)

  【链接】斗荷擂台赛技术评比标准

  参赛的碗莲品种不限,盆中须同一个品种。栽培容器口径22厘米以内,22厘米以上不能参加评比。

  一、每盆开花朵数:40分,每朵4分。盆小于20厘米,每朵5分;略大于20厘米(20-22厘米),每朵3分。

  二、荷花姿态:小巧玲珑30分。

  1、平均立叶高不超过20厘米,10分;

  2、平均立叶直径不超过20厘米,10分;

  3、花高于叶,整体姿态匀称美观,10分。

  三、生长状况:15分,花叶生长健壮,无病虫害。

  四、开花情况:10分,花蕾正常生长,至少有1朵以上开花。

  五、栽培容器:5分,容器与荷花融为一体,古朴、美观,赏心悦目。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123018071