湖北频道>正文

武汉救助站每年救助超2万人
2018-06-20 14:37:56 来源: 湖北日报

  6月19日是全国第6个救助机构开放日。当日,武汉市救助管理站工作人员现场为市民提供面对面寻亲服务,讲解救助管理政策,全天共有50余人咨询、求助。

  据介绍,武汉市救助管理站平均每年为2万余名流浪乞讨及遇到临时困难群众进行救助和管理,为他们提供临时食宿、返乡乘车凭证、护送返乡等帮助。这些人中,有部分人员由于精神、身体等方面的原因无法说清家庭地址,武汉市救助管理站通过DNA比对、公安户籍网、民政部寻亲网等各种途径,竭力为他们寻找亲人。但目前仍有700余名受助人员长期滞留在救助站,苦盼亲人的到来。(记者黄磊、通讯员刘路)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123009954