湖北频道>正文

湖北省开展职业健康知识竞赛活动
2018-06-20 14:36:26 来源: 湖北日报

  为深入贯彻《职业病防治法》《国家职业病防治规划》和《湖北省职业病防治“十三五”规划》,普及职业病防治知识,增强用人单位和劳动者职业病防治法律意识,省安监局决定,6月至7月,开展全省职业健康知识竞赛活动。

  此次竞赛由省安监局主办,竞赛内容范围主要包括《中华人民共和国职业病防治法》《中华人民共和国尘肺病防治条例》和原国家安全监管总局“一规定四办法”等法律法规以及职业病防治相关标准规范等内容,参赛对象为全省各级安监部门、职业病防治技术单位、相关事业单位以及各行业(领域)用人单位干部和职工。竞赛分为网络知识竞赛和微信公众号答题两种方式进行,参赛人员可登录湖北省安监局网站“2018年湖北省职业健康知识竞赛”专栏参与网络知识竞赛答题,也可关注微信公众号“湖北安监”参与答题。

  省安监局职业健康处赵树祥处长介绍,本次活动主旨是以知识竞赛为契机,促进广大干部职工、用人单位从业人员自觉学习和掌握有关职业病防治知识,努力营造良好的职业病防治氛围。(记者曾莉、通讯员李韵秋)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123009934