湖北频道>正文

流转1.5万亩土地"种田" 格林美大举进军现代农业
2018-06-20 11:31:50 来源: 湖北日报

  中国循环经济领军企业格林美公司开始大举进军现代农业。6月19日,荆门格林美新材料有限公司与荆门掇刀区政府签约,决定在荆门流转15000亩土地,打造包括农业综合开发、生态观光旅游、生态休闲康养、生态环境治理、农产品加工等项目的现代农业示范园区。

  目前,格林美已经与掇刀区革集河流域相关村(场)签订了15000亩土地10年流转协议,计划10月启动现代农业示范园区的建设。 格林美将在该区域内建设现代农业基础设施、生态景观节点和农业一二三产融合项目,形成革集河流景观带、园区综合服务中心、绿色门户区、文化旅游区、现代农业生产与展示区、康养宜居区等“一带一心四区多节点”空间布局。具体实施项目包含有机稻田、特色蔬菜、运动天地、水上游乐、休闲垂钓、花卉花海、创意农业、开心农场、农耕体验等特色现代农业项目。(记者严运涛、通讯员周宗国、李德银)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123009349