湖北频道>正文

三季有花四季常绿 宜昌3年建成500公里"美丽宜道"
2018-06-20 08:47:34 来源: 湖北日报

  6月19日,宜昌市交通运输局透露,该局正式启动宜昌农村公路“美丽宜道”建设,计划到2020年底,确保全市建成500公里,力争建成800公里“美丽宜道”,使其成为国内知名的宜昌交通品牌。

  该局相关人士介绍,“美丽宜道”将坚持设施美、环境美、服务美、管理美、体验美的“五美”标准,按路基宽度不低于6.5米、路面宽度不低于5.5米的标准建设,沿线按“三季有花、四季常绿”要求种植花草,集镇路段或人流量较大路段、沿线观景台、美丽小站采用太阳能等低消耗节能灯具进行亮化。

  在地形条件好,慢行需求大,兼具旅游功能的路段,采用彩色沥青混凝土路面设置慢行道。一些山水秀丽或地域文化浓厚的路段要设置观景台、停车区和观景区;充分利用古民居、特色民居、农家乐等建筑配套建设美丽小站,满足临时停车、土特产销售、入厕和回收垃圾等功能。对沿路的荒山、荒坡、破损山体、河道、湖泊、房屋等实施生态环境整治。(记者雷闯、通讯员朱思伟)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123007406