湖北频道>正文

端午节遇上父亲节 武汉重点景区迎客38.61万人次
2018-06-18 17:06:24 来源: 湖北日报

  6月17日,粽子的清香遇上了父亲节的温暖,旅游市场热度持续走高,举家出游占主流。据统计,武汉市纳入省假日监测范围的6个重点旅游景区全天接待游客38.61万人次,同比增长48.81%;实现旅游收入7043.67万元,同比增长42.70%。其中的三个5A景区,黄鹤楼公园接待游客1万人次,东湖风景区接待游客23.02万人次,木兰文化生态旅游区接待游客10.6万人次。

  传统民俗聚亲情

  硚口区汉口里,举办“寻味汉文化”活动,古琴、汉服秀、古风歌曲、古典舞……吸引了众多游客。蔡甸区九真山景区举办“游山玩水品端午、粽情九真山”活动,文艺表演、制作香囊比赛、端午文化有奖问答、龙舟赛、包粽子比赛让现场热闹非凡; “登山祈福”活动,为登上锁情台的游客免费赠送香囊。黄陂区木兰山景区,朝拜祈福人海如潮;木兰清凉寨景区游客可着汉服体验别样端午习俗;木兰花海乐园推出今日“爸爸”不买单、端午手工DIY市集;木兰花乡景区开展第二届“粽”情花乡亲子欢乐闯关大作战活动;武汉花乡茶谷景区举办尝茶叶粽子度端午活动。东西湖区慈惠石榴红村特别推出“包粽子、献爱心”比赛、“端午飘香、钓香粽”比赛、蛋体彩绘、趣味有奖知识竞赛等端午节系列趣味大赛,让游客体验传统佳节带来的快乐;辖区星级农庄围绕家庭游客,推出“亲近自然、回归自然”为主题的桃子蔬果采摘活动,让市民游客享受田园惬意时光、共聚亲情收获之美。江夏区梁湖大道沿线、107国道沿线、纸坊环山公路一带也有不少游客休闲自驾。江岸区吉庆民俗街今日也开放了非遗手工艺集市。

  江城乐游送清凉

  端午节期间,武汉日间气温较高、夜间凉风习习,各区开展丰富的清凉日间活动和夜游活动。江汉区武广、中山大道等商圈组织开展了端午、父亲节主题活动,雪松路和交通路美食街的宵夜美食集聚了人气;假日期间相继开园的玛雅水公园、东湖海洋乐园水世界为酷暑中的市民游客增添了玩水好去处。江岸区武汉天地、黎黄陂路、吉庆民俗街等特色街区深受夜游江城的自助游客偏爱。黄陂区木兰草原举办“夜草原·纵情夏日”活动,开启了避暑夜游模式,木兰文化主题篝火盛宴、绚丽烟花表演、啤酒美食狂欢夜、水上趣味大冲关、大型激光冷雾秀、露天KTV、军寨帐篷酒店、万人帐篷露营盛会、乘热气球赏夜草原绚丽灯光盛宴、大型实景演出《花木兰·云中战歌》等让市民游客告别高温出行、告别城市喧嚣,感受全新的夏夜体验。

  惠民活动暖人心

  黄陂区木兰天池端午节期间生日免门票、乘坐画舫船免费送粽子,木兰草原推出内含云中战歌实景演出的假期优惠套票,锦里沟端午节期间对“屈”姓游客免门票、对王府餐厅用餐游客免费赠送特制粽子、对发现节日礼品卡的朋友赠送礼品,木兰清凉寨景区端午节期间中高考生免门票、免费赠送艾草、预约游园更享优惠,木兰花海乐园向现场关注微信公众号的游客赠端午节民俗五彩丝线、端午粽,农耕年华感恩父亲赠门票,木兰三台山双节同庆游园父亲享门票半价优惠。蔡甸九真山景区“游山玩水 欢乐享优惠”,接待中心房务、养生食府、农家乐推出相应优惠政策。武汉园博园推出了父亲节男士免费日活动。青山区武钢博物馆参观免门票免费停车、租用语音导览器租三免一。

  (湖北日报全媒记者汤炜玮、通讯员武旅)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123000297