湖北频道>正文

"湖北艺考十年路"画展在卓尔美术馆举行 参观免费
2018-06-18 09:45:56 来源: 长江日报

湖北艺考公益画展吸引家长驻足 通讯员王莹 摄

  6月15日上午,“湖北艺考十年路”公益画展在卓尔美术馆开幕。画展将持续至7月1日,市民可免费观展。

  画展上,近十年湖北省艺考学子的优秀作品如油画、素描、漫画等都集中展示。不少经历过艺考旅程的家长和学生看到画作格外激动,还有一些家长带着孩子一同观展,为未来的艺考提前做准备。家长胡语芳的女儿是美术生,今年年底也将启程艺考之路。她说,画展上的优秀画作让女儿更有目标,鼓励她继续努力。

  据了解,近十年来,湖北省每年高考人数约40万左右,其中每年美术艺考生约1.8万人。十年前,清华大学美术学院、中国美术学院、中央美术学院三大美院在湖北省仅录取十余人。如今,湖北省美术生专业水平突飞猛进,过线三大美院以及录取人数逐年上升,2016年,湖北省考入清华大学美术学院的人数跻身全国第五。(通讯员王莹)

 

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122999315