湖北频道>正文

湖北公司参建5个工程 捧回中国土木工程詹天佑奖
2018-06-18 08:58:00 来源: 湖北日报

  记者6月7日从葛洲坝集团二公司获悉,该公司承建的雅砻江锦屏一级水电站工程荣获第十五届中国土木工程詹天佑奖。

  雅砻江锦屏一级水电站位于四川省盐源县和木里县境内,是我国“西电东送”标志性工程,电站总装机容量360万千瓦,2013年正式投产发电。该电站被国内外水电界公认为建设管理难度最大、施工布置难度最大、工程技术难度最大、施工环境危险最大的巨型水电站。

  詹天佑奖是中国土木工程最高奖,设立于1999年,迄今为止,全国共有450项工程获詹天佑奖。

  本届詹天佑奖共有30项工程获奖。据悉,还有4项获奖工程有湖北企业(含在鄂央企)的身影,分别是:新建杭州东站扩建工程站房及相关工程、马鞍山长江公路大桥、马来西亚槟城第二跨海大桥、重庆至利川铁路,中铁十一局、中铁大桥局、中交二航局、铁四院等多家企业参建。(记者雷闯、通讯员张宇成)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122998982