“军运杯”龙舟挑战赛与武大华科友谊赛同时开赛
2018-06-15 21:34:00 来源: 新华社

  新华社武汉6月15日电(记者冯国栋、李劲峰)粽叶飘香,龙舟飞渡。15日上午,武汉2018“军运杯”龙舟挑战赛和第七届武汉大学VS华中科技大学“同城双星”龙舟友谊赛在武汉东湖听涛景区长天楼水域同时拉开战幕。最终,警备区民兵队摘得本次龙舟挑战赛冠军,华中科技大学龙舟队以1分57秒37的成绩拔得友谊赛头筹。

  据赛事组委会介绍,武汉大学、华中科技大学是武汉最具盛名的两所高校,两校都位于东湖之畔。2012年起,由武汉市政府牵头主导,首届武汉大学、华中科技大学“同城双星”龙舟友谊赛在东湖举行。此后两校每年都在东湖举办龙舟友谊赛,以赛会友、以赛交流。

  为营造2019世界军运会良好氛围,赛事组委会今年在“同城双星”龙舟赛的基础上对比赛规模进行升级,组织5支高校、5支驻汉部队(院校)、2支社会力量共12支龙舟队参与,同时举办2018“武汉军运杯”军民龙舟挑战赛。

  比赛当天,风景秀美的东湖水畔观众攒动,湖面舟桨上下,鼓声隆隆,队员们劈波斩浪,奋力拼搏。

  最终,警备区民兵龙舟队凭借在男子组22人龙舟200米直道赛、500米直道赛中两项分赛事中的绝对领先优势,以26分的总积分赢得“军运杯”龙舟挑战赛冠军;华中科技大学龙舟队以1分57秒37的成绩险胜武汉大学龙舟队,拔得今年“同城双星”龙舟友谊赛头筹。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

楚

分享至手机

010070040010000000000000011100001122993567