湖北频道>正文

湖北省教育考试院:高考理科综合第8题 答A或B均给6分
2018-06-13 07:33:01 来源: 长江日报

  关于全国I卷理综第8题答案选A还是选B,终于有了结果。6月11日晚,省教育考试院发布说明,对2018年高考理科综合试卷第8题单选A或单选B的答案均给6分。说明如下:

  湖北省教育考试院关于2018年高考

  理科综合试卷第8题评卷有关问题的说明

  经理科综合试卷评卷专家组评议认为,我省使用的2018年高考理科综合试卷第8题本身无问题,但不同的群体从不同的角度对试题的B选项有不同理解。综合各方面意见,也考虑到高中教学实际,根据专家组意见,经研究决定,我省对该题单选A或单选B选项的作答均给6分。

  截至长江日报记者发稿时,广东、福建、河南、湖北、山东、江西、安徽考试院已发布了官方公告。经各省专家评议,2018年高考全国I卷理科综合试卷第8题单选A或单选B的均给6分。全国I卷适用范围:河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽、福建、山东。

  2018年高考理科综合试卷第8题试题

  8.下列说法错误的是

  A. 蔗糖、果糖和麦芽糖均为双糖

  B. 酶是一类具有高选择催化性能的蛋白质

  C. 植物油含不饱和脂肪酸酯,能使Br2/CCl4褪色

  D. 淀粉和纤维素水解的最终产物均为葡萄糖(记者陈晓彤 通讯员沈考)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122976217