湖北频道>正文

天价粽难觅踪影 超市粽子提前降价促销
2018-06-12 09:51:27 来源: 湖北日报

  端午将至,粽子飘香。在各大商超卖场,粽子进入销售高峰期。

  连日来,湖北日报全媒记者走访武汉中商百货优品汇、中百、家乐福等商超了解到,粽子促销大战如火如荼,口味推陈出新,价格基本与去年持平,天价粽子不见踪影。电商平台的粽子促销手段更多样化,且口味、种类更全。

  在中商百货优品汇粽子销售区,记者看到,除了礼盒装粽子口味会多元化一些,散装粽子以肉粽、豆沙粽、八宝粽等传统口味为主。“现在的粽子和汤圆、月饼一样,新口味越来越多,我还是喜欢传统口味。”在中百超市南湖店,李女士挑选了一袋五芳斋的豆沙粽,她说,去年跟风买了桂花蜜藕粽、牛肉粽,家人对这些新口味的接受度不太高。

  和实体店比起来,电商平台上的粽子口味千奇百怪,比如泡椒牛肉味、小龙虾味、冰燕窝、鲍鱼味等,单个的价格在20元左右,比传统粽子价格高。但销量上,传统口味仍占最大比重。

  “之前卖135元一盒,现在都在做促销,我们也把价格调到105元一盒。”6月11日,在中商百货优品汇,促销员向记者推荐一款三全礼盒装粽子,一盒有10种口味。

  不少卖场销售员告诉记者,降价促销主要针对礼盒装粽子,散装粽子因定价不高,价格没有太大变化。

  越临近节日,节令食品促销力度越大,端午节后会否出现超低折扣的粽子?中百仓储一位买手告诉记者,粽子并非完全意义上的节令食品,不少家庭平时会买粽子当早餐,不会出现节后价格全线大跳水。

  记者走访发现,无论是超市、连锁烘焙店,粽子价格都较亲民,散装粽子按大小和馅料不同,每个价格多为2元至8元,礼盒产品九成在300元以下。一位业内人士说,市场是最好的指挥棒,随着反腐持续高压、消费回归理性,天价粽子难有市场,过度包装等泡沫被挤出市场。

  在中商百货优品汇,一名女销售员指着35元至300元的礼盒装粽子对记者说,100多元的礼盒装最受青睐。(记者 艾红霞)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122972037