湖北频道>正文

轨道交通越江隧道国际论坛在汉圆满落幕
2018-06-11 11:05:16 来源: 长江日报

  轨道交通越江隧道国际论坛在汉圆满落幕

  全球权威专家聚焦武汉地铁三阳路长江隧道

  6月8日至9日,由市人民政府、中国城市轨道交通协会主办,武汉地铁集团有限公司、中国城市轨道交通协会设计咨询专委会、上海隧道工程有限公司、中铁十四局集团有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司承办,华中科技大学、北京城建设计发展集团股份有限公司、《都市快讯交通》杂志社协办的轨道交通越江隧道国际论坛在汉举行,来自美国、德国、日本等外国专家以及国内院士、专家、学者、工程技术人员等400余人齐聚一堂,共同研讨总结国内外轨道交通越江隧道工程建设和运营管理关键技术。

  本论坛以“轨道交通越江隧道建设和运营管理”为主题,分设建设分论坛和运维分论坛,依托即将建成通车的世界首条超大直径公铁合建盾构隧道——武汉地铁7号线三阳路越江隧道工程,为从事轨道交通越江隧道勘察、设计、施工和运营管理研究的国内外专家学者、工程技术人员提供一个共享科研成果、探讨前沿技术、展示先进工程设备、促进学术成果产业化合作的平台。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122967775