一批新能源物流车投入武汉市场
2018-06-10 12:07:16 来源: 新华社

  新华网武汉6月10日电(记者侯文坤)围绕物流行业的绿色升级,一项由专门从事纯电动物流车租赁的八匹马租车和京东物流共同发起的新能源物流汽车项目近日在武汉启动。今年内,双方将在武汉市场投入至少100辆新能源物流汽车,以加速武汉物流行业转型升级,助力城市绿色发展。

  “这批新能源车将主要作为转站车使用,负责将货物从仓库运输到京东在武汉市内的各个配送站点。”京东物流华中区相关负责人介绍,这批电动车将主要投入到武汉市内的京东货物运输中。这也意味着武汉的部分快递未来将“搭”上新能源物流车,实现“绿色出行”。

  一直以来,同城物流存在货运成本高、污染严重等诸多痛点。公开数据显示,普通柴油火车每百公里油耗至少为11升,按照日均行驶200公里计算,如果采用新能源电动车,一辆车一年至少可以减少5.84吨二氧化碳的排放,具有巨大的环保价值。

  据介绍,京东物流目前已经在北京、上海、成都等多个城市建成规模化的新能源物流车队。未来,京东还计划通过补贴等激励措施,逐步扩大新能源车在其业务中的覆盖面。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122963901