湖北频道>正文

总成绩突破400分 跳水世界杯施廷懋如愿夺冠
2018-06-10 10:13:50 来源: 湖北日报

图为:施廷懋如愿夺得女子3米板冠军。

图为:德国“粉丝”安亚。 (湖北日报全媒记者 时龚 摄)

  6月9日晚,当施廷懋完成3米板的最后一个动作时,武汉体育中心跳水馆内的观众欢呼起来。只因,施廷懋这近乎完美的一跳,让其如愿以突破400分的总成绩夺得女子3米板的冠军。赛后,一向沉稳的施廷懋也显得有些激动:“武汉的这个夜晚值得铭记!”

  在本次世界杯前,施廷懋曾给自己制定了一个目标,那就是在女子3米板的比赛中,希望冲击一下400分的总成绩。在半决赛中,施廷懋取得了372.75的高分,但她并不满意。在决赛中,施廷懋的愿望终于在完成第五跳后实现了!最后一跳,施廷懋选择了一个难度系数3.0的动作。干净利落的起跳,舒展的空中姿态,完美的压水花,最终,凭借着81分的全场最高分,施廷懋毫无悬念地以404.70分的总成绩,夺得女子3米板的冠军。

  比施廷懋更开心的,还有观众席上一位施廷懋的“铁粉”——来自德国的一位名叫安亚的跳水迷。在2016年里约奥运会上,40岁出头的安亚看完施廷懋的比赛后,就一下成为她的超级大粉丝。为了这次能近距离观看施廷懋的表演,这位德国审计师专门请假来到武汉,购买了施廷懋全部场次的门票,还配上了印有“施廷懋”三个字的T恤和横幅,为自己的偶像加油。这次在武汉,安亚总算不虚此行,不仅在现场见证了施廷懋实现破400分的目标,更令安亚兴奋的是,她还得到了施廷懋的亲笔签名以及合照。“我希望能伴随着偶像施廷懋一起走下去,看到她赢得更多的比赛!”安亚表示。(湖北日报全媒记者 蔡毅)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122963513