湖北频道>正文

2018武网城市俱乐部网球巡回赛昨在汉启动
2018-06-10 10:10:35 来源: 湖北日报

  6月9日上午,武汉网球公开赛系列赛——2018城市俱乐部网球巡回赛(简称“武网城俱赛”)暨“谁是发球王”活动启动仪式,在武汉光谷国际网球中心5000馆举行。

  今年是武汉网球公开赛五周年,也是武网城市俱乐部巡回赛成功举办的第五年。武网城俱赛作为武网的系列赛事之一,是武网组委会面向业余网球群体举办的武网品牌推广赛事。作为目前国内最大规模、最成型的俱乐部赛事,武网城俱赛旨在通过赛事为网球群体提供竞赛交流互动平台,为城市之间的网球群体提供联动的机会和交际的空间。今年的武网城俱赛将继续沿用分站赛加总决赛的赛制,12站分站赛从6月9日开始,8月26日结束,历时12个星期,12个分站赛的冠军将于9月28日来到武网现场参加全国总决赛。据介绍,本届武网城俱赛的参与人数将达到近4000人,参与俱乐部近300家,是有史以来参赛规模最大的一届。

  在武网城倶赛启动的同时,武网官方会员俱乐部“WE club”还面向所有网球爱好者推出了“谁是发球王”挑战赛活动,该活动将分为“测速挑战赛”和“发球狙击挑战赛”两个部分。作为网球比赛中的一个重要环节,发球的速度和精准度常常是网球参与者和观众热议的一个话题。此次活动也是武网在五周年之际推出的系列活动之一,以进一步深耕和培育群众网球基础、营造城市网球氛围为目标。(记者蔡毅、通讯员张黎)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122963481