湖北频道>正文

英国武汉设计月-“桥”展构建中英文化交流之桥
2018-06-09 17:11:09 来源: 新华网

图为作品《步》,由宫灯概念联想而来,表达中英文化交流和友谊传递。

  新华网武汉6月9日电(记者俞俭 通讯员郑婷)“武汉是江城桥城,中英文化交流又构筑起一座艺术之桥、友谊之桥、心灵之桥。” 武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院英国武汉设计月―“桥”展览9日开展,以融合中国传统工艺元素和西方现代技术的艺术设计创意,探索和阐述中英文化内涵,深深吸引了江城广大市民观赏。

  为了加强英国与武汉在设计领域的合作,助力武汉推进“设计之都”建设,英国驻武汉总领事馆、武汉市外事侨务办、武汉市城建委、武汉设计之都促进中心联合主办为期一月的“英国武汉设计月”,武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院受邀参加,展览主题是“桥”,象征着伯明翰时尚创意学院作为中英文化交流的使者,从最初文化的交流,到融合再到创新。

  此次展示的是伯明翰时尚创意学院环艺设计、视觉传达设计、数字媒体艺术设计3个专业学生的30多件优秀作品。作者们将中国传统工艺元素和西方现代技术完美融合,用缤纷的画笔和多变的镜头书写对设计月主题“桥”的独特创意。

  环艺设计专业的学生作品以手工文创产品及模型展示为主,将中国的传统元素,如折扇,山水画,砚台,运用到当代城市公共空间中,从而提升空间的趣味性和可持续性,最终实现文化的传承和创新;视觉传达设计专业的学生打破传统的平面海报互动方式,结合新式材料及技术展示中英元素为主的系列周边产品,而方巾、UV夜光海报墙 及VR互动空间是其特色所在;数字媒体艺术专业采用影视、照片等手法以不同的视角来探索和阐述中英文化的内涵。

  伯明翰时尚创意学院院长李万军表示,本次展览“桥”,既是象征中英师生心灵沟通之桥,也是中英文化交流的友谊之桥,更是展示和检阅中英合作办学教学成果的见证之桥。(完)

图为作品《纸叙江城》引起关注。

图为英国驻武汉总领事卫亭翰先生观看学生作品。

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122961745