湖北频道>正文

武汉街头现“报警神器” 需要时可一键报警
2018-06-09 10:15:05 来源: 长江日报

  “这柱子是干什么用的?”“按下按钮就可以报警了吗?”8日,市民程先生路过古田二路海尔国际广场时,被路边一根“柱子”所吸引。长江日报记者了解到,这些“柱子”叫一键报警器,群众遇到紧急、危难情况,直接按下路边报警柱上的按钮,即可报警。

  8日上午,长江日报记者在海尔国际广场上看到,3根3米多高的方柱形蓝色柱体很是显眼。蓝色柱体顶部有一个摄像头,柱身上写有“紧急求助”。

  据物业工作人员介绍,这3根蓝色柱子其实是“一键报警器”,是开发商配套设施。报警器与保安室连接,报警器上方有摄像头,中间有一个报警按钮,当市民遇到危险时,按下报警按钮,保安室就可以通过视频立刻监测到现场情况。该工作人员称,未来联网后,一键报警器也将与110报警平台连接,市民只需按下按钮就能一键报警。(记者谢冰林)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122960629