湖北频道>正文

湖北开展食盐质量安全监管督查
2018-06-09 09:20:12 来源: 湖北日报

  原标题:我省开展食盐质量安全监管督查

  为进一步落实食盐质量安全管理责任,强化食盐质量安全监管,即日起,省食药监局对各地开展为期一个月的食盐质量安全监管工作督查。

  此次督查对食盐生产企业、食盐批发企业等重点单位,乡村、城郊接合部等重点区域,各类食品集贸市场、商场超市、食品展销会、食品店、餐饮服务、食品加工用盐单位等重点场所,严查食盐生产经营者是否严格按照法定条件和要求从事生产经营活动,是否严格落实进货查验和台账记录制度,是否严格落实食盐质量安全主体责任、事故隐患排查与处置情况。

  督查还将对生产、销售、使用以工业盐冒充食盐、非加碘食盐冒充加碘食盐等违法违规行为进行重点查处,涉嫌犯罪案件移送和依法追究刑事责任,并及时向社会公开。(记者崔逾瑜、通讯员王翀)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122960143