湖北频道>正文

首届武汉纤维艺术展开幕
2018-06-09 08:57:13 来源: 湖北日报

参展作品《镜像》。

艺术展吸引了大量观众。

  参展作品《大圆》。

  6月8日,2018武汉时尚艺术季暨首届武汉纤维艺术展在湖北美术馆开幕。

  本次展览共展出国内外纤维艺术家及院校师生的55件优秀作品。参展作品通过天然纤维材料、人造纤维材料和实物材料等,经由绗缝、刺绣、编织、印染、缠绕等表现手法进行重构再生,以其特有的材质肌理与极富个性的表现魅力,完美展现了纤维艺术区别于其他艺术品类的审美特征。

  据介绍,首届纤维艺术展是2018武汉时尚艺术季的新增板块之一,是武汉市促进“设计之都”内涵建设的组成部分。(记者王理略、通讯员欧阳永 柯皓 摄)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122960116