湖北频道>正文

跳水世界杯“梦之队”昨诞生俩“双冠王”
2018-06-08 11:53:47 来源: 湖北日报

图为:张家齐﹙后﹚/掌敏杰在比赛中。

图为:谢思埸再夺男子三米板冠军。﹙湖北日报全媒记者时龚摄﹚

  6月7日,第21届跳水世界杯在武汉进入第4天的争夺。在率先进行的男子3米板决赛中,中国选手谢思埸、曹缘包揽冠亚军。在随后进行的女子双人10米台比赛中,中国选手张家齐/掌敏杰再夺一金。加上之前谢思埸和张家齐已分别在男子双人3米板、女子10米台问鼎,他们成为本届跳水世界杯上的“双冠王”。

  在当日上午进行的男子3米板半决赛中,谢思埸有一个动作出现重大失误,队友曹缘以半决赛第一的身份进入决赛,谢思埸排名第二。到了决赛,调整好状态的谢思埸从第一个动作就开始领跑,最终以557.60分夺冠,曹缘则落后13分屈居亚军。在5日的比赛中,谢思埸和曹缘搭档已经摘下了男子双人3米板的桂冠。

  与男子3米板相同,中国队在女子双人10米台也处于绝对霸主的地位。张家齐/掌敏杰这对14岁组合,预赛就高居第一,决赛她们依旧未让第一的位置旁落。在最后一跳中,她们选择难度系数3.2的动作,并以完美一跳获得全场最高的90.24分。最终,张家齐/掌敏洁以366.12分夺冠。值得一提的是,6日,张家齐已经问鼎了女子10米台冠军。

  8日,中国组合陈艾森/杨昊将向男子双人10米台冠军发起冲击。(记者蔡毅、通讯员周金丽)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122956953