湖北频道>正文

2018沙湖公园第五届荷花展9日开幕
2018-06-08 09:19:49 来源: 长江日报

  9日,2018沙湖公园第五届荷花展将在该园琴园景区(A区)开幕。同日,位于沙湖公园A区大门口北侧的荷花文创市集开市,展出12支文创团队的近千件作品,参观的市民有看中的作品,可现场购买。

  据了解,本次荷花展一直持续至7月10日。期间,共有850种、近7000盆荷花供市民免费欣赏,包括沙湖公园荷花基地培育的荷花新品种琴园雪、小酥娘、绿翡翠、琴园赞歌、翠盖千重等,以及金莲花、小金雀等特色品种。

  此外,主办方还组织了发荷花照晒朋友圈、包粽子、姻缘会等9项文化活动,伴市民欢度夏天。由沙湖公园管理处、湖北省室内设计行业协会高校企业联盟分会、长江日报传播研究院联手主办的荷花文创市集就是其中一项。参与本次市集的文创团队达12支,将展出作品近千件。其中文华学院武汉人文创意地图团队利用历史视角,充分挖掘出武汉的地方文化,其作品构思颇具创意;城市创意礼物团队以开发博物馆为内容依托,展现城市创意的魅力;汉绣艺社则是由一群喜爱汉绣的市民组成,将中国传统文化用传统刺绣工艺在扇面、丝巾、旗袍等物件上生动呈现,此次他们带来的作品中有不少是荷花题材绣品,充分展示了荷花美丽高雅的丰韵。

  “除了赏心悦目的风景,公园现在有了文创市集,又多了一份人文气息。公园成为了一个开放的、青春的文化场所,也为我们大学生提供了一个特别难得的展示平台。”湖北大学大三学生张思敏对文创作品十分感兴趣,并在学校组织了一个兴趣俱乐部,此次也会携带作品前来参展。

  作为此次主办方之一的湖北省室内设计行业协会高校企业联盟分会会长邱裕则表示,此次文创市集能够展示武汉大学生文创团队的创新创造能力,助力武汉实施“百万大学生留汉创业就业工程”,助推武汉作为联合国“设计之都”的“全民创意”氛围的形成。(见习记者杨晓雨 艾晨光 通讯员刘天昌)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122955484