湖北频道>正文

京山打响水库生态保卫战 7家农家乐餐馆全部取缔
2018-06-07 15:51:57 来源: 湖北日报

  6月1日,京山市通报,该市惠亭水库周边7家农家乐餐馆已全部强制停业,店招店牌及户外广告拆除,进出农家乐餐馆的3处大门实行封闭管理,除当地住户外,严禁游客、食客乘车进入。

  惠亭水库是京山市的饮用水水源地,但近年来随着旅游发展,水库周边农家乐餐馆扎堆,带来环境污染问题。

  为加快解决饮用水水源地突出环境问题,该市拆除惠亭水库坝区原有垃圾池,就近在二级保护区外新建了标准的填埋式垃圾池,将垃圾收集点迁移至二级保护区外,完成了周围生活垃圾、建筑垃圾清运,设立了警示标语。规范无动力游艇经营行为,严禁进入一级保护区范围。该市积极开展了确权定界、违法筑坝拆除、禁泳治污、关停养殖场等环境整治专项行动,分门别类抓好各类整改,做到立行立改,实行销号管理。截至日前,拆除二级保护区内猪栏、鸡笼、鸭场面积共计1.38万平方米。(记者严运涛、通讯员李凯、陈刚)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122952549