湖北省长江港口船舶安全与防污染专项整治行动启动
2018-06-07 17:15:46 来源: 新华网

消防及防污染应急处置演习 廖磊摄

  新华网武汉6月7日电(赵梦琪 谢军 廖磊 )6月1日,湖北省港航局与长江海事局在武汉中韩石化9#液体码头举行了港口船舶安全与防污染大排查大整改联合行动启动仪式,并举行了消防及防污染应急演习,拉开了湖北省长江港口船舶安全与防污染专项整治行动的序幕。

  据了解,从6月1日至6月25日,长江干线宜昌海事局、三峡海事局、荆州海事局、岳阳海事局、武汉海事局、黄石海事局、九江海事局将联合湖北省沿线各市(州)港航管理局开展港口船舶安全与防污染联合大排查大整改活动。重点检查、整治港口船舶危险货物作业、港口码头污染、船舶污染物接收作业等,强化港口、船舶负责人和工人培训,从源头上控制长江污染,进一步推进长江大保护。

  据介绍,湖北省长江岸线总长1944公里,其中港口占用岸线174公里,占比达9%。长江污染源主要包括各种固体生活垃圾、油污水、生活污水、危化品洗舱水、事故引起的污染等。此次行动一旦发现港口船舶、污染物接收单位违规作业、偷排污水、倾倒垃圾,污染长江,将对其进行严厉处罚,情节严重的还将采取关停措施进行专项整改。

港口船舶安全与防污染联合大排查大整改联合行动启动仪式 廖磊摄

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122934587