湖北频道>正文

武汉将新增直飞拉萨航班
2018-06-06 17:52:44 来源: 新华网

  新华网武汉6月6日电(记者罗鑫)6月12日起,武汉将新增直飞拉萨航班,由每天往返各一班增加至往返各两班。

  这是记者从武汉山南直航旅游产品推介活动上获悉的。吐蕃故都、雍布拉康、达古峡谷、思金拉措、拉姆拉措……西藏山南有着“藏民族之宗、藏文化之源”的美称,集雪山冰川、寺院古堡、神山圣湖、高山峡谷、草原森林等旅游资源于一体,是众多游客向往的地方。

  湖北对口支援西藏山南地区乃东区、曲松县、琼结县、加查县。近年来,湖北省委省政府和湖北省旅游委高度重视对口援藏工作,有力促进了山南市经济社会快速发展,推动了山南旅游产业提速增效。

  湖北省旅游委副主任徐勇说,接下来湖北山南两地将建立旅游行业、旅游企业间的常态化紧密合作机制,借助直航、铁路条件,组织游客以包机直飞、铁路旅游等方式赴山南旅游,力争“十三五”期间有80万湖北游客走进山南。

  山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队领队陈正祥表示,在湖北省委、省政府和西藏自治区党委、政府的高度重视下,通过多年努力终于结出直航硕果,势必吸引更多华中地区游客走进山南,进一步加深鄂藏两地的交流交往交融。

  西藏航空于5月18日开通湖北省第一条涉藏直飞航线。过去从武汉前往拉萨,只能乘坐经停或中转航班,单程耗时最短也要近7个小时,如今单程飞行时长约3.5小时。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122947444