湖北频道>正文

武汉军运会倒计时500天 新媒体爆款作品频现
2018-06-06 16:34:58 来源: 长江日报

  6月5日,武汉军运会迎来倒计时500天,国防部官方微信公众号以及人民日报、解放军报、海峡之声、国防在线、国际在线、凤凰网、中青网、北京青年报、武汉发布、长江日报、武汉广播电视台、百度网等多个媒体官方账号策划刊载了一批长图文、九宫图、短视频和H5新媒体产品,为军运会倒计时500天打CALL。

  当天,“倒计时500天,快来点亮军运明星的微笑。”“军运会正式进入倒计时,500天后武汉见!”“500天,9张图,你想知道的都在这!”“倒计时500天!武汉因军运会每天不一样。”在网络平台上引发广泛关注。其中,一组“军运会倒计时500天”同题九宫格长图(简称“九宫图”)被新浪微博、腾讯微信等新媒体众多网络大V、博主和自媒体配文转发,3000多名网友在线参与话题讨论,12小时内”#武汉军运会倒计时500天#”点击阅读量突破600万人次,覆盖粉丝总数达7300万,成为微博话题榜军事榜单第一名。该组图以数读的方式,围绕“三个第一、35个场馆建设、27个大项目、217条保障线路、15个军运执委会部门、605项重要工作、2400万网络搜索量、25万志愿者”等9个关键词,介绍了武汉军运会的筹备进展和成绩。

  “真的好期待啊,自豪,激动,热血沸腾!”“快去官网报名,我已经报了。”大批网友点赞评论,尤其是在校学生对比赛项目、直播平台和志愿者招募等问题非常感兴趣。

  据悉,6月5日起,武汉军运会将陆续推出九宫图、长图文、H5等新媒体产品,用互联网受众易于接受的方式,多维度宣传军运会,为军运会筹办助威、打CALL。(长江日报记者万凌 通讯员毛昕)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122947058