湖北频道>正文

武汉大学生拍摄MV《我的天空》为高考考生加油
2018-06-06 16:05:00 来源: 新华网

  新华网武汉6月6日电(记者俞俭 通讯员刘明杨)为给即将参加高考的学子们加油鼓劲,武昌理工学院13名大学生改编拍摄《我的天空》歌曲MV,3日发布上线,两天时间播放量就达到800多万次,多个微博大V转载,还登上微博热搜榜,火爆网络。

  据了解,MV主题曲来源于南征北战乐队《我的天空》,歌词改编、演唱、动作设计、服装、打击节奏、MV拍摄均由学生独立完成。策划此次MV拍摄活动的武昌理工学院城市建设学院大三学生陈启超说,从起念到最终拍摄制作完成用了近两个月,希望通过这种方式为高考学子加油。

  “原来告别的终点,就是我的新起点。只要我还有梦,就一定会成功……”歌词改编者是武昌理工学院商学院大一学生赵义涵。他说,对考生的祝福都在歌词里,歌词都很正能量,很激励人心,希望考生们能收到我们的祝福,考出好成绩。

  “好听!高考生加油,祝金榜题名”“很赞,改编得很棒,这群大学生有才”……3日,制作完成的MV在武昌理工学院官方微博上线,迅速火爆网络。人民日报、头条新闻、微博校园等网络大V纷纷转载,“改编歌曲为高考生加油”的话题还登上微博热搜榜第五名,原唱南征北战乐队也在微博上评论并为他们点赞。不少网友表示非常具有纪念意义,再一次回想起自己的高考岁月。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122946738