湖北频道>正文

5月份武汉“三站一场”文明程度排名结果出炉
2018-06-06 11:32:50 来源: 长江日报

  5日,武汉市文明办、市交委公布5月份“三站一场”(长途汽车站、火车站、轨道交通地铁站和飞机场,简称“三站一场”)文明程度指数测评排名。测评结果显示,“三站一场”综合平均得分为96.36分,较上月提高0.03分。天河机场、汉口火车站、地铁4号线位列前三名,新荣客运站垫底。

  5月份全市各交通窗口单位积极开展文明创建活动,文明指数明显提升。如天河机场组织志愿者在二层到达大厅、行李提取大厅及四层区域,为旅客提供指引服务,帮助行动不便的老人、带小孩的旅客搬运行李。武汉地铁运营公司组织志愿者开展以“地铁安全我来学、小小地铁志愿者我来当”“文明伴你行”为主题的志愿服务活动,提高乘客文明出行意识,发挥地铁传播城市文明的窗口作用。傅家坡客运站调整候车厅的座椅,增大候车厅容量,方便更多旅客候乘。杨春湖换乘中心在候车厅安装大型电扇,为旅客送清凉。

  5月份“三站一场”具体排名是:1.天河机场;2.汉口火车站;3.轨道交通4号线;4.杨春湖换乘中心;5.傅家坡客运站;6.武汉火车站;7.武汉火车站站前广场;8.天河机场交通中心;9.武昌火车站;10.轨道交通2号线;11.汉阳客运中心;12.轨道交通8号线;13.轨道交通1号线;14.轨道交通3号线;15.轨道交通21号线;16.轨道交通6号线;17.青年路客运站;18.宏基客运站;19.古田客运站;20.汉口火车站站前广场;21.武昌火车站站前广场;22.航海客运站;23.新荣客运站。(长江日报通讯员刘英华 谢婉莹 记者胡雪璇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122945338