湖北频道>正文

荆州10万只小龙虾“出征”俄罗斯世界杯
2018-06-06 10:38:54 来源: 湖北日报

  这两天,《湖北10万只小龙虾分享世界杯“盛宴”》的消息刷爆朋友圈,湖北日报全媒记者从荆州市小龙虾协会获悉,“出征”2018俄罗斯世界杯的这10万只小龙虾主要产自荆州的沙市区和石首市。

  据中国供销湖北鑫湖供应链管理有限公司负责人赵帅介绍,荆州小龙虾“出征”世界杯由“易虾网”与荆州水产部门携手操办,中国小龙虾主要出口国包括欧盟、美国、西班牙、瑞典,此次尝试出口俄罗斯,将促进中国小龙虾产业与俄罗斯消费市场建立联系,拓宽产品出口渠道。公司首次出口俄罗斯小龙虾为何选定荆州?赵帅表示,荆州小龙虾产量稳居全国前列,产量优势、品质优势在行业内毋庸置疑。作为“易虾网”加工基地,荆州好味源食品从供应链源头进行品质把控,第一时间将鲜活小龙虾进行人工分拣、超声波清洗、液氮冷冻、封装等全套标准化加工,以保证俄罗斯世界杯期间虾肉品质。(记者罗序文、通讯员赵叶秋、吴长明)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122944878