湖北频道>正文

武汉市统一安排高考考生今日下午查看考点考场
2018-06-06 09:01:48 来源: 湖北日报

  6月7日、8日,武汉市将有5.4万名高中毕业生参加高考,全市共设53处高考考点。武汉市教育、公安、城管等17个部门联动,为高考“护航”。

  武汉市教育局相关负责人表示,此次武汉市普通高考考务工作增加4项统一规定:一是继续取消AB卷;二是考场不再统一配备考试文具,由考生自备,但全市统一配发考生专用透明文具袋便于进场安检,考场配备备用文具;三是同一考场的2名监考员在领取和回收试卷时,必须走有视频监控的专用通道;四是监考员在考生进考场时,须在视频监控下对考生进行违禁物品检查。考点专门配备考场安检专用脚垫,以固定安检区域。

  今年,武汉共设53个考点1562个考场,其中中心城区35个,非中心城区18个。高考试卷保密室13个,实行24小时全程监控,监控系统与武汉市招考办、省考试院、教育部的监控相连,教育部可随时“远程巡考”全市任何一个考点的保密室。

  6月5日,武汉市招考办陆续向高考考生发放准考证,全市统一安排考生于6月6日下午3时至5时提前查看考点考场,完成安检演练及听力广播试听。

  为保障高考,包括公安、交通、城管等各相关部门已制定预案,强化责任追究机制,对在高考工作中责任不担当、工作不落实、发生安全问题的,将依法依规严肃查处。(记者朱惠、通讯员邹永宁)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122943515