湖北频道>正文

湖北重拳整治长江港航污染 情节严重将关停
2018-06-06 08:44:33 来源: 湖北日报

  6月1日,在武汉中韩石化码头举行的一场危化品消防演练,拉开了我省长江港口船舶安全与防污染专项整治行动的序幕。

  由省交通运输厅港航局、长江海事局联合开展的此次整治活动,为期一个月,将重点检查、整治港口船舶危险货物作业、港口码头污染、船舶污染物接收作业等,强化港口、船舶负责人和工人培训,从源头上控制长江污染。

  据介绍,长江污染源包括各种危化品、油污、生活垃圾、固体危险废物等,此次行动中将严厉处罚违规作业、污染长江的港口船舶,情节严重的将被关停整改。

  据透露,危化品码头是此次检查的重中之重,在货物装卸过程中,操作稍微不慎,就会引发重大安全事故,严重污染长江;防止固体危险废物倾倒,也被列为整治重点。(记者雷闯、通讯员陈珺)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122943200