湖北频道>正文

兴业银行武汉分行绿色金融融资余额达348.4亿元
2018-06-05 16:46:06 来源: 新华网

  5月31日,兴业银行在武汉举办“绿色中国美好生活——世界环境日绿色金融调研活动”。在座谈会上,兴业银行武汉分行行长曾晓阳介绍,截至2018年3月末,该分行绿色金融融资余额达348.4亿元,融资规模在全行系统内排名第四;其中绿色信贷余额126亿元,占分行企金全部贷款余额比例达23%。

  据悉,兴业银行武汉分行积极对接湖北省环保厅,结合湖北省环保整改要点,制定了《湖北省中央环保督查整改项目综合解决专案》,将共同推动重点环保项目落地及环境监管能力建设、环境大数据分析等方面的工作。

  作为中国首家赤道银行,兴业银行从2006年首推节能减排贷款,再到2017年推动从绿色银行向绿色金融集团的转变,目前兴业银行绿色金融项目覆盖了低碳经济、循环经济、生态经济三大领域。截至2018年3月末,兴业银行已累计为14730家企业提供绿色融资14869亿元,融资余额达7222亿元。  

  会上,武汉市金融工作局处长阎鸿表示,绿色金融为金融业发展输入了强有力的“活水”,兴业银行武汉分行努力实践“点绿成金”的绿色发展之路,去年以来积极对接政府部门工作,制定了《武汉市绿色金融服务建议书》和《绿色金融服务方案》,并主动参与“绿色金融项目库”建设推进工作。

  据曾晓阳介绍,自分行成立以来,通过综合运用绿色贷款及租赁、发债等多元化融资产品,已累计为涵盖武汉市及宜昌、黄石、十堰、襄阳等地市的绿色项目投放超1000亿元。(陈迪喜) 

(编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122940768