湖北频道>正文

把共享电动车运回老家“独享” 货车司机被刑拘
2018-06-05 11:40:22 来源: 长江日报

  “我以为偷一辆户外共享电动车回老家骑比较方便,且不会有大风险,哪知我如意算盘打错,落得人财两空下场。”6月4日,因涉嫌盗窃共享电动车犯罪,一货车司机被东西湖民警捉拿归案后,悔得肠子都青了。

  34岁的男子梅某,是湖北黄梅人,是一名货车司机,经常开着货车往返于黄梅与武汉之间。

  今年5月17日凌晨1时许,梅某开着平板大货车,由武汉载货返回黄梅老家,途经武汉市东西湖区惠安大道与武汉三环线交会路口时,他看到一辆共享电动车停在路边,无人看守,就决定将该电动车盗回老家,供自己独享。

  梅某当即下车,将该共享电动车搬进货车里,将它运回了老家。

  5月18日,共享电动车公司工作人员意识到该共享电动车被盗后,立即向东西湖区慈惠派出所报案。该所民警查明该电动车下落后,马不停蹄赶往湖北黄梅,将停在当地一家棉纺厂车棚内的该电动车追回,该电动车价值为2785.6元。接着,民警对盗窃该电动车的梅某进行多方追捕。

  6月4日上午10时许,民警在梅某老家,将从外地潜回家中的梅某抓获。

  梅某如实交待了自己盗窃共享电动车的违法经过。

  目前,因涉嫌盗窃犯罪,梅某已被东西湖区警方刑事拘留。(长江日报通讯员丁其刚 丁珮 记者陈奇雄)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122939255