湖北频道>正文

第21届跳水世界杯在汉揭幕
2018-06-05 09:05:03 来源: 湖北日报

  6月4日下午,第21届跳水世界杯在武汉市体育中心游泳馆揭幕。国家体育总局副局长蔡振华宣布比赛开幕,副省长陈安丽出席开幕仪式。国际泳联主席胡里奥·马格尼奥尼在开幕仪式上致辞,感谢湖北武汉对举办本届跳水世界杯作出的努力和贡献。

  跳水世界杯创办于1979年,是国际泳联举办的世界最高级别跳水单项赛事,与世界游泳锦标赛和奥运会并称“世界跳水三大赛”。此次赛事是湖北武汉首次承办世界顶级跳水比赛,也是中国第七次举办跳水世界杯。比赛于6月4日至10日在武汉体育中心游泳馆举行,设有男、女单人3米板,男、女双人3米板,男女混合双人3米板,男、女单人10米台,男、女双人10米台,男女混合双人10米台等11个项目。赛事云集了世界最高水平的跳水运动员,包括中国跳水“梦之队”、里约奥运会双人3米板冠军英国运动员杰克·拉夫尔、世锦赛女子10米台冠军马来西亚运动员张俊红等26个国家和地区的运动员。(记者蔡毅)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122937321