湖北频道>正文

武汉1.2万名在校大学生报名应征入伍 近6000名符合条件大学生昨开始体检
2018-06-05 07:59:35 来源: 长江日报

  正在接受体检的大学生 赵梦昕 摄

  4日,我市今年应征入伍大学生集中体检开始,来自华中农业大学、湖北经济学院等十多所高校的400余名报名应征入伍大学生,分别在江岸、新洲、武汉经济开发区(汉南区)等区的多个体检站接受体检,标志我市2018年高校征兵工作由报名征集阶段开始进入体检和政治考核阶段。

  截至目前,我市已有近1.2万名在校大学生报名应征。全市高校近6000名符合条件的在校大学生进入体检,4日首批400人体检。本次大学生集中体检将持续到6月12日。8月1日前报名应征大学生,凡符合条件的可随到随检。报名者在网上可以查到自己是否符合条件。

  据市征兵办介绍,今年征兵体检标准与往年没有变化,在体检程序上将更加规范,时间设置上更加集中。体检项目主要包括外科、内科、耳鼻喉科、眼科、辅助检查及士兵职业基本适应性检测(心理测试)。其中,外科以身高、体重、四肢、瘢痕、文身等检查为主;内科涉及心率、血压、肝脾肾、神经系统等项目。

  体检结束后,将对体检合格的在校大学生进行政治考核和走访调查。

  据悉,为征集高素质兵源,保质保量完成征兵任务,市征兵办在前期深入高校进行广泛宣传发动的基础上,对即将毕业的大学生专门开辟绿色通道,实行从校门到军营的“一站式”服务,成效明显,报名应征和参加体检的大学生人数较往年有所增加。(记者董晓勋 通讯员柯于明 洪培舒 肖荣)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122936580