湖北频道>正文

跳水世界杯在汉开幕 中国“梦之队”包揽首日两金
2018-06-05 07:59:35 来源: 长江日报

  4日,第21届国际泳联跳水世界杯混合双人十米台决赛中,中国选手司雅杰、练俊杰以353.31分的总成绩获得冠军 长江日报记者 任勇 摄

  来自26个国家的顶尖跳水选手齐聚武汉,4日下午,2018第21届国际泳联跳水世界杯开幕式在武汉体育中心游泳馆举行。

  国际泳联主席胡里奥·马格利奥尼,国家体育总局副局长蔡振华,副省长陈安丽,市委副书记、常务副市长陈瑞峰出席开幕式。

  开幕式上,参加本届世界杯跳水赛的26个国家运动员入场,澳大利亚第一个走进会场,中国队作为东道主,最后一个入场,代表中国队入场的是运动员李政,他擅长双人跳,多次在国际大赛中夺得冠军。

  武汉是一座因水而兴、因湖而美的城市,本届跳水世界杯来到中国武汉可以说是珠联璧合、相映生辉。跳水世界杯是和奥运会、世界游泳锦标赛同一档次的高端赛事,但在奥运会和世界锦标赛上,游泳和跳水一起进行,而跳水世界杯是单独举办的单项比赛,因此为各国跳水运动员所重视。本次比赛有来自26个国家约400名官员、裁判员、运动员参加,运动员将在11个项目上进行争夺。中国跳水队本次比赛的目标是既要培养新人,同时也要争取最好成绩。

  开幕式过后即进行了两个项目的争夺,中国“梦之队”发挥稳定,包揽首日比赛的两块金牌——司雅杰/练俊杰组合轻松夺得男女混合十米台跳水冠军,邱波/陈艺文组合夺得男女混合全能赛冠军。(记者余国华)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122936535