湖北频道>正文

武汉新增直飞西藏航班 去山南饱览雪域高原美景
2018-06-05 07:59:34 来源: 湖北日报

  6月4日,西藏山南来汉推介高原美景。为方便更多湖北游客入藏,从6月12日起,武汉将新增入藏航班,每天有两趟航班直飞拉萨贡嘎机场(位于山南市贡嘎县)。

  吐蕃故都、藏王的第一座宫殿、桑耶寺达古峡谷、神秘壮丽的拉姆拉措……西藏山南有着“藏民族之宗、藏文化之源”的美称,集雪山冰川、寺院古堡、神山圣湖、高山峡谷、草原森林等旅游资源于一体,是众多游客向往之地。

  省旅游委相关负责人说,力争“十三五”期间有80万湖北游客走进山南。为促成这一目标,省旅游委将奖励组织包机赴山南旅行的旅行商。

  据悉,近年来,我省把旅游援藏作为加强两地交流、交往、交融的重要抓手。今年,除促成开通直航外,我省还将协助山南市策划和包装重点旅游产品;加强旅游人才培训交流;推动湖北旅游投资商与山南旅游项目对接;在旅游发展专项资金中安排援藏工作专项经费等。(记者陈熹、通讯员曹巧红)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122936466