首页飞阅长江国社@湖北炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉城市足球联赛启用无人机分析战术

2018年06月04日 18:29:20 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

图为易瓦特科技股份公司董事长、两江汇足球队的联合创始人赵国成。新华网 陈剑 摄

  新华网武汉6月4日电(陈剑 张俊)6月3日下午,2018武汉城市足球联赛暨中国足球协会会员协会冠军联赛(预赛)第三场在武汉市塔子湖体育中心开战。工业级无人机领军企业易瓦特科技股份公司现场航拍足球赛况吸引了众多球迷的目光。

  据介绍,参加比赛的球队之一武汉两江汇足球队是近年来活跃在武汉业余足球届的一支球队,此次,是两江汇足球队首次尝试用无人机拍摄足球比赛过程,采集比赛的各种数据用于赛后技战术研究与分析。

  易瓦特科技股份公司董事长、两江汇足球队的联合创始人赵国成表示:“毫不掩饰地说,我们这支球队绝对是武汉业余足球的一道亮丽风景。我们虽然是一支业余队,但球队正在走国际化和科技化的道路,我们用无人机采集比赛的各种数据用于赛后分析战术,帮助球队更好的进步,最终提高战绩。”

  赵国成说,无人机航拍足球赛,用的是上帝的视角,其效果是地面摄像无法呈现的,队员在赛场上的跑位、进攻时的站位、防守时的移动,空中视野一目了然。

  易瓦特现场技术人员表示,很多时候,一场球踢的好还是不好,球员的配合尤为重要。无论球员在比赛中做出怎样的反映,都会对场上的其他球员产生影响。通过无人机航拍我们在高空视角下看到的不仅是球队队员的运动轨迹,还可以通过无人机航拍纪录的视频,分析对方球队在战术上如何应对,队员如何跑位等数据,进而有针对的制定和调整战术。

  据悉,曾在2014和2016赛季两度取得武汉城市超级联赛亚军的武汉两江汇足球队本赛季的目标是从中冠出线,力争下赛季的中国足协杯资格赛。本场比赛武汉两江汇足球队与武汉东风本田足球队1比1战平。

   1 2 3 下一页  

010070040010000000000000011100831122935516