湖北频道>正文

《土家泛博物馆(彭家寨)总体规划》亮相威尼斯
2018-06-04 09:18:09 来源: 湖北日报

图为:5月28日,雨后的彭家寨。(视界网 宋文 摄)

  5月28日,第十六届威尼斯建筑双年展在意大利威尼斯禅宫开幕。由恩施州宣恩县送展的《中国土家泛博物馆(彭家寨)总体规划》与84个国家的经典建筑作品同台展示。

  该规划由华中科技大学建筑与城市规划学院院长李保峰教授及其团队编制完成,以“酉水河畔的土家明珠:彭家寨的过去、现在与未来”为主题,通过打造以彭家寨为中心的动态土家生活生产全景画廊,让对土家族文化感兴趣的人们可实地了解土家族的生活居住形态,切身感受土家文化。(记者李彦睿、通讯员刘亚丽、姚罡)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122932100