湖北频道>正文

共享经济又有新玩法 电焊机租赁平台上线
2018-06-04 08:39:56 来源: 湖北日报

  互联网共享经济又有新玩法,电焊机也能共享。6月3日,比耐特焊机租赁共享平台发布会在汉举行,正式将“共享焊机”这一新模式带到湖北。今后短期使用焊机的用户,每天仅需几十元就能租到心仪的焊机。无需花费几千元甚至上万元买回焊机,用完后又长期闲置。

  电焊机人称“工业缝纫机”,几乎所有工地都要用到。受共享单车启发,青岛艾特尔机械电子科技有限公司开发出比耐特焊机租赁共享平台,并自主研发载有定位系统的“比耐特”共享专用焊机,艾特尔由此跻身“中国共享焊机智造者”。据介绍,共享焊机的推广,将使焊机的使用率提高5倍,大大降低用户的使用成本,焊机租赁商家的利润将是卖焊机的2倍以上。

  宜昌福泰商贸有限公司负责人甘仁华说,眼下五金生意利润很薄,约5%左右。该公司加盟共享焊机平台不到10天,就接了6单,日租金从6.5元到二三十元不等。焊机租赁业务还带动了切割机、焊条等配件的销售。(记者李剑军)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122931625