武汉启动高校毕业生游览城市地标建筑活动
2018-06-03 11:48:22 来源: 新华网

  新华网武汉6月3日电(阮家志)“共同设立一个大学生开放日,邀请大学生旅游体验。”伴随着武汉绿地中心、园博园、黄鹤楼、“知音号”和欢乐谷等新老地标建筑发出的联合倡议,武汉高校毕业生游览城市地标性建筑活动2日全面启动。

  作为中国科教重镇的武汉市,拥有80多所高校、100多万名来自世界各地的在校大学生,在校大学生数量位居全球前列。每年6月份的毕业季,将有30万左右的大学生踏出校门走上工作岗位。

  在一年一度毕业季来临之际,长江日报社“最武汉”联合高达606米的绿地中心、园林博览会景区、黄鹤楼、“知音号”游船、华侨城欢乐谷等新老地标,在武汉绿地中心举行首届武汉地标毕业照毕业游活动的启动仪式。

  这项活动负责人黄峰指出,大学生是武汉这座城市最为宝贵的财富之一,在武汉市提出“五年留住百万大学生”政策号召下,如何让大学生了解武汉、爱上武汉、留在武汉成为一个课题。为此,长江日报最武汉联合武汉各大高校,以及武汉新旧文旅地标建筑,将城市地标性建筑免费作为大学生毕业照拍摄的外景基地、毕业季纪念旅游基地,并通过该项活动进一步展现武汉城市魅力。

  除每年5月至6月举行毕业季活动外,每年9月至10月活动主办方还将举行开学季活动,通过邀请大学新生游览武汉,让其认识武汉、了解武汉,并力争把此项活动打造成为武汉城市文化和旅游的新品牌。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122929805