湖北频道>正文

李晓红当选中国工程院院长 邓秀新当选副院长
2018-06-03 10:56:44 来源: 湖北日报

  6月1日,中国工程院第十四次院士大会闭幕,大会宣布了中国工程院新一届领导班子名单。曾任武汉大学校长近6年的李晓红院士当选为中国工程院院长,华中农业大学校长邓秀新院士当选为中国工程院副院长。

  李晓红曾先后任重庆大学校长、武汉大学校长、教育部副部长,现任中国工程院党组书记。他长期致力于水射流技术及其在煤矿安全工程中的应用研究,在煤层气开采及复杂煤矿瓦斯灾害防治方面取得了多项重要研究成果。他目前兼任武大动力与机械学院教授、水射流理论与新技术湖北省重点实验室学术委员会主任。

  邓秀新是新中国培养的第一位果树学博士,现为中国科协副主席,华农校长、教授,国家现代农业柑橘产业技术体系首席科学家。他在我国率先建立了柑橘细胞工程育种体系,对我国柑橘资源进行了系统的分子评价,带领团队完成了我国首个果树类型——甜橙双单倍体的全基因组测序,并牵头编制了国家以及部分主产区县的柑橘产业发展规划,对我国柑橘产业可持续健康发展起到了核心作用。(记者韩晓玲)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122929760