湖北频道>正文

咸宁贫困人口自付医疗费5000元封顶
2018-06-03 10:56:43 来源: 湖北日报

  5月30日,咸宁市举行新闻发布会宣布,自6月30日起该市将实行升级版精准扶贫补充医疗保险政策,贫困人口自付医疗费超过5000元的部分给予全额报销,门诊特殊慢性病也纳入报销保障范围,其力度之大在全省领先。

  咸宁去年底尚未脱贫的建档立卡人员有106826人,其中因病致贫者占比高达48%。去年,咸宁推出精准扶贫补充医疗保险制度,由各县市区财政按人均149元/年的标准出资交由市级统筹,建立起“基本医疗+大病保险+扶贫补充医疗保险+民政医疗救助+慈善救助”的五道医疗保障网,实现贫困人口全覆盖。

  该市精准扶贫办副主任李强海介绍,今年升级版补充医疗保险新政有多项变化。一是政府保障投入增加。补充医疗保险的保费由149元提高至192.7元。二是保障水平提高。将原来的分类保障改为兜底保障,如个人自付费用超过5000元的给予全额报销,相当于贫困户每年看病最多自掏5000元。已脱贫者也可享受此待遇。三是保障范围更广。原来是住院才报销,现在贫困人口门诊特殊慢性病也纳入健康扶贫报销范围。(记者江萌、通讯员纪甜一)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122929752