女子高尔夫武汉挑战赛中国台北球员黄靖夺冠
2018-06-03 10:51:34 来源: 新华社

  新华社武汉6月2日电(记者李劲峰)2018东方名人女子高尔夫武汉挑战赛2日闭幕。中国台北球员黄靖凭借稳定发挥,最终以三轮总杆数207杆、低于标准杆9杆的成绩夺得个人职业比赛第二个冠军,这也是她在中国女子职业高尔夫球巡回赛中的首个冠军。

  首次进入女子中巡冠军组的黄靖和两位泰国球员万查娜、坎亚拉克从1号洞出发。黄靖在前两轮领先的情况下,决赛开局不是太顺利,仅剩1码的推杆都没有推进,第一洞就吞下了柏忌。在两位对手都保帕的前五洞,黄靖又在第五洞交出了柏忌。她说,这场比赛好几洞1码多一点的推杆都手感不太好。

  转场之后,坎亚拉克状态提升,比分追得很紧。来到倒数第二洞,黄靖用三号木攻上果岭,然后一推成功抓鸟。随着对手坎亚拉克打进树丛,失去竞争机会,黄靖成功夺冠,并获得7.5万元冠军奖金。

  在决赛轮中坎亚拉克抓到四只小鸟、零柏忌,以三轮总成绩209杆、低于标准杆7杆、1杆优势超越同胞万查娜,获得亚军,后者获得季军。

  中国选手隋响在决赛轮中抓到3只小鸟,但面对几个洞的抓鸟机会都遗憾错失,最终以三轮总杆数211杆、低于标准杆5杆位列第四名。

  本届挑战赛由中国高尔夫球协会主办,湖北省体育局、湖北省高尔夫球协会共同协办。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122929721