湖北频道>正文

荆州古城墙下赛龙舟
2018-06-03 09:55:23 来源: 湖北日报

  图为:6月2日,2018中国龙舟公开赛(湖北·荆州站)在荆州古城脚下的九龙渊启幕。(视界网 叶敏 摄)

  6月2日上午,在荆州古城墙下、护城河畔,2018年中国龙舟公开赛(湖北·荆州站)开幕,来自江西、广东、广西、湖南、福建、四川和当地的21支队伍在这条城市中心黄金水道上展开水上争霸。

  今年,中国龙舟公开赛(湖北·荆州站)分为公开组22人龙舟200米、500米直道赛和3000米绕标赛,以及本地组22人龙舟500米直道赛。其中,公开组报名队伍12支,本地组报名队伍9支,共有546名运动员参赛。

  与往年不同的是,今年龙舟赛公开赛还是荆州市首届荆楚文化旅游节系列活动之一。同时,作为荆州市第五届运动会比赛项目之一,9支本地组参赛队伍的成绩将计入各地代表队在市运会中的总成绩。据介绍,中国龙舟公开赛参赛项目由中国龙舟协会统一设置,包括荆州在内的全国11站比赛,今年都改成了3000米绕标赛,比赛时间短,竞技更激烈,更具观赏性。

  本次龙舟赛举办地在著名的4A景点,竞渡赛道九龙渊是荆州市中心唯一黄金水道,一边紧临被称为“南方完璧”的千年古城墙,一边倚靠时尚的现代都市。九龙渊畔,不仅有世界最大体量的青铜关公雕像和象征龙舟文化起源的屈原像,还有“高颜值湿地”明月公园。

  本次龙舟公开赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、湖北省体育局、荆州市人民政府主办,比赛为期两天。(记者李光正、通讯员肖潇)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122929397