湖北频道>正文

武汉:周一迎来“升温雨” 下周气温重上30℃
2018-06-03 09:16:01 来源: 长江日报

  武汉市气象台预计,本周日天气多云,下周一有小雨,之后的天气将以多云到晴天为主,下周气温将重回30℃。

  1日夜间到2日凌晨,我市下了零星小雨,2日白天是阴天间多云,早晨的最低气温为18.9℃,午后的最高气温上升到了25.9℃。

  预计3日受高空偏西气流影响,我市以多云天气为主。下周一有弱降水天气过程发生。等到雨水结束,武汉的最高气温将在下周重新回到30℃以上。

  这个双休日,我国北方多地正经历35℃以上高温烘烤,南方多地则迎来大到暴雨,湖北省正好处在南北这两个“天气阵营”之间,既不用忍受高温,也不用被大雨打扰。周六,湖北大部地区为阴天到多云;周日,恩施、宜昌等地转小到中雨,其他地区白天多云,夜间江汉平原南部和鄂东南一带局部会下起小雨,气温27℃—30℃。到了下周一,湖北南部地区有小雨不时出没,北部维持多云天气。

  具体预报:3日白天:多云,温度18℃—29℃,偏东风2到3级;3日晚上到4日白天:多云转小雨,温度21℃—26℃,偏东风转偏南风2到3级;4日晚上到5日白天:多云,温度19℃—28℃,偏南风2到3级。(记者陶常宁 通讯员江鸿 李雨谦)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122929179